X

中国一带一路网

中国进出口银行与多国政府及企业签署项目贷款协议

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中国进出口银行与多国政府及企业签署项目贷款协议,其中包括与塞尔维亚财政部签署匈塞铁路塞尔维亚诺维萨德-苏博蒂察-边境(凯莱比亚)段项目和E763高速公路普雷利纳-波热加段项目贷款协议,与蒙古国政府签署冈楚尔特至那来哈乔伊尔路口20.9公里公路项目贷款协议,与肯尼亚财政部在京签署了孔扎数据中心和智慧城市项目贷款协议,与孟加拉第一达卡高架高速公路公司签署贷款协议。

匈塞铁路是我国推进“一带一路”建设的重要标志性项目,也是中国-中东欧“16+1”合作的旗舰项目,受到各方高度关注。匈塞铁路诺维萨德-苏博蒂察-边境(凯莱比亚)段全长108公里,设计时速200公里。该项目建成后,将实现塞尔维亚境内全部路段的全线贯通,并将向北与匈牙利境内路段相连,对匈塞铁路的整体连通具有重要意义。

E763 高速公路是欧洲路网11号走廊的重要组成部分。这条公路对提升当地运输能力、带动当地经济社会发展具有重要作用。普雷利纳-波热加段全长31公里,双向4车道,设计时速120公里,与其他在建路段相连后可实现161公里路段的顺利通车,这将极大促进E763高速公路整体贯通。

冈楚尔特至那来哈乔伊尔路口20.9公里公路项目起于蒙古国首都乌兰巴托市东南区域冈楚尔特路口,向南延伸至那来哈乔伊尔路口,是乌兰巴托市通往蒙古东南部五省和中国二连浩特市的主要交通要道。道路建成后,将极大改善所在区域交通状况,方便沿线居民出行,并将有利于加速公路沿线经济发展,优化城市产业结构和规划布局。

孔扎数据中心和智慧城市项目是肯尼亚国民经济发展旗舰项目—孔扎科技城项目的重要组成部分,建成后将为孔扎科技新城政府部门、学校、企业等提供ICT(信息和通信技术)基础设施,对于提升肯尼亚信息化水平、打造东非智慧城市样板具有积极意义。

达卡机场高架快速路项目是孟加拉国政府重点项目,总投资12.63亿美元,建成后将成为达卡市中心通往机场和港口的主要道路,显著改善当地拥堵严重、出行不便的现状,对促进贸易和旅游业发展,民众生活质量意义重大。

目前,进出口银行已在“一带一路”沿线国家和地区支持了多个重点基础设施领域项目,有力促进了区域互联互通和地区经济社会发展水平提升。下一步,进出口银行将继续与“一带一路”沿线国家保持良好合作关系,支持当地基础设施完善,不断丰富务实合作成果。

编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】